2016一建名师直播讲座

2019年一级建造师公路工程考试真题及答案解析更新中(网友版)

发布时间:2019-09-25来源:石家庄大立教育

建造师培训&学历提升

  对于参加2019一建考试的考生们而言,考后最关注的问题莫过于考试成绩了。为方便考生及时了解自己的考试情况,做好进一步的工作或学习安排,大立教育将在一建考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。归纳总结完2019年一级建造师公路实务真题答案后,大立教育名师将于9月25日19:00-21:00进行一建公路工程真题答案解析直播,敬请广大考友考后积极关注。
 

2019年一级建造师公路工程考试真题及答案解析更新中(网友版)

  文字版一建《公路工程》考试真题及答案(陆续更新中)

 

  现在要推荐给大家的是文字版2019一级建造师《公路工程》考试真题及答案(陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。

 

  一、单选题

 

  1.不宜冬期施工的项目( )。

 

  A. 含水流动性开挖

 

  B. 河滩地段开挖

 

  C. 整修路基边坡

 

  D. 岩石地段的路堑开挖

 

  答案:C

 

  2. 不宜采用强夯法施工的是( )。

 

  A. 高饱和度的粉土

 

  B. 碎石土

 

  C. 杂填土

 

  D. 软土

 

  答案:A

 

  3. 不属于间接防护的是( )。

 

  A. 护坝

 

  B. 石笼

 

  C. 丁坝

 

  D. 改移河道

 

  答案:B

 

  4. 热拌沥青碎石配合比设计采用( )设计。

 

  A. 正交试验

 

  B. 针入度试验

 

  C. 马歇尔试验

 

  D. 洛杉矶磨耗试验

 

  答案:C

 

  5. 液体石油沥青施工说法正确的是( )。

 

  A. 液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青

 

  B. 与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成

 

  C. 掺配比例根据使用要求由经验确定

 

  D. 基质沥青的加热温度严禁超过140℃

 

  答案:D

 

  6. 关于透层施工说法错误的是( )。

 

  A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油

 

  B. 透层油洒布后应自由流淌,应渗人基层一定深度,在表面形成油膜。

 

  C. 应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒。

 

  D. 在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除。

 

  答案:B

 

  7. 关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是( )

 

  。

 

  A. 承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意。

 

  B. 非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板。

 

  C. 钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除。

 

  D. 预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除。

 

  答案:D

 

  8. 关于高强度混凝土施工说法错误的是( )。

 

  A. 不得使用立窑水泥

 

  B. 高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3

 

  C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制

 

  D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法

 

  答案:B

 

  9. 关于先张法预制梁板说法错误的是( )。

 

  A. 钢横梁受力后,挠度不能大于2mm。

 

  B. 对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割

 

  C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%

 

  D. 其位置与设计位置的偏差应不大于8mm

 

  答案:D

 

  10. 中、小型突水泥的地段地质灾害分级为( )。

 

  A. A级

 

  B. B级

 

  C. C级

 

  D.D级

 

  答案:B

 

  11. 湿式凿岩水、风操作正确的是( )。

 

  A. 先开风后开水,先关水后关风

 

  B. 先开风后开水,先关风后关水

 

  C. 先开水后开风,先关风后关水

 

  D. 先开水后开风,先关水后关风

 

  答案:C

 

  12. 不属于安全设施的是( )。

 

  A. 交通标志

 

  B. 交通标线

 

  C. 自动报警

 

  D. 隔离栅

 

  答案:C

 

  13. 施工进度计划检查不包括( )。

 

  A. 工程量完成情况

 

  B.资源使用及进度的互配情况

 

  C.上次检查提出问题的处理情况

 

  D. 标准化执行情况

 

  答案:D

 

  14. 水泥混凝土抗压强度试件为边长( )mm正方体

 

  A. 100

 

  B. 150

 

  C. 200

 

  D. 250

 

  答案:B

 

  15. 应急预案评估每( )一次

 

  A. 半年

 

  B. 一年

 

  C. 两年

 

  D. 三年

 

  答案:D

 

  16. 合同约定共同延误按不利于承包商原则,由于恶劣环境和业主延迟发放图纸共同存在,承包商可以索赔( )。

 

  A. 工期补偿和经济补偿

 

  B. 工期补偿,不可以经济补偿

 

  C. 工期不可补偿,经济可以补偿

 

  D. 工期和经济都不可补偿

 

  答案:B

 

  17. 应单独计量的是( )。

 

  A. 模板

 

  B. 脚手架

 

  C. 垫圈

 

  D. 箍筋

 

  答案:D

 

  18. 关于预制梁场布设错误的是( )。

 

  A. 结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址。

 

  B. 监理指定预制场位置

 

  C. 周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害。

 

  D.场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批

 

  答案:B

 

  19. 工程各合同段交工验收结束后,由( )对整个工程项目进行工程质量评定。

 

  A. 项目法人

 

  B. 监督机构

 

  C. 监理单位

 

  D. 竣工验收委员会

 

  答案:A

 

  20. 专职安全员职责不包括( )。

 

  A. 组织或者参与本单位安全生产教育和培训

 

  B. 及时排查、报告安全事故隐患

 

  C. 制止和纠正违章指挥、违章操作

 

  D. 建立项目安全生产责任制

 

  答案:D

 

  二、多选题

 

  21. 关于场地清理,说法正确的是( )。

 

  A. 原有构造物,应根据设计要求进行处理

 

  B. 填方高度大于1m的公路路堤,可保留树根,但根部不能露出地面

 

  C. 填方高度小于1m的公路路堤,应将路基基底范围内的树根全部挖除并将坑穴填平夯实

 

  D. 二级及二级以上公路路堤应将路基基底范围内的树根全部挖除并将坑穴填平夯实

 

  E. 取土坑范围内的树根应全部挖除

 

  答案:ACDE

 

  22. 填石路基不得采用的填料是( )。

 

  A. 膨胀性岩

 

  B. 易溶性岩石

 

  C. 中、硬岩石

 

  D. 软岩

 

  E. 盐化岩石

 

  答案:ABE

 

  23. 衬砌裂缝病害防治说法正确的是( )。

 

  A. 正确选取衬砌形式及衬砌厚度

 

  B. 欠挖必须控制在容许范围内

 

  C. 钢筋保护层厚度必须保证不小于2cm

 

  D. 混凝土配合比设计,宜采用较小的骨灰比

 

  E. 混凝土拆模时,内外温差不得大于20℃

 

  答案:ABE

 

  24.填方路肩施工说法正确的是( )。

 

  A. 培路肩的方法施工既经济又简便

 

  B.土路肩通常随着路面结构层的铺筑,相应地分层培筑

 

  C. 先培更优于后培

 

  D.培土路肩的材料,通常与填筑路堤的材料相同

 

  E. 后培路肩的缺点是,横断面上易形成一个三角区

 

  答案:ABD

 

  25. 高性能混凝土不宜采用( )。

 

  A. 强度等级32.5级的硅酸盐水泥

 

  B. 强度等级42.5级的硅酸盐水泥

 

  C. 强度等级52.5级的普通硅酸盐水泥

 

  D. 矿渣硅酸盐水泥

 

  E. 粉煤灰硅酸盐水泥

 

  答案:ADE

 

  26. 悬索桥的猫道组成( )。

 

  A. 承重索

 

  B. 扶手绳

 

  C. 横向通道

 

  D. 防护栏

 

  E. 栏杆立柱

 

  答案:ABCE

 

  27. 滑模摊铺机摊铺速度应根据( )。

 

  A. 板厚

 

  B. 碾压能力

 

  C. 布料能力

 

  D. 振捣混凝土排气效果

 

  E. 混凝土工作性能

 

  答案:ACDE

 

  28. 材料预算价包括()

 

  A. 材料原价

 

  B. 运杂费

 

  C. 场内、外运输损耗

 

  D. 采购及保管费

 

  E. 操作性磨损

 

  答案:ABD

 

  29. 项目部驻地建设说法正确的是( )。

 

  A. 自建房屋最低标准为活动板房

 

  B. 宜为独立式庭院,四周设有围墙,有固定出入口

 

  C. 离集中爆破区300m以外

 

  D. 在适当位置设置临时室外消防水池和消防砂池

 

  E. 项目部驻地办公用房总面积不得低于120㎡

 

  答案:ABD

 

  30. 公路工程质量保证体系包括( )。

 

  A. 政府监督

 

  B. 法人管理

 

  C. 社会监理

 

  D. 企业自检

 

  E. 企业自律

 

  答案:ABCD

 

  石家庄大立教育是大立教育集团石家庄分校。于2004年涉足建筑类执业资格考试培训计划,专门致力于建筑行业各种执业资格考试培训,如:一级建造师培训、二级建造师培训、监理工程师培训、造价工程师培训、安全工程师培训和消防工程师培训以及职称培训和学历提升。

    相关文章

    热门专题

    • 一建培训一次性取证

    考试前沿

    • 报考
      指南
    • 考试
      资讯
    • 历年
      真题
    • 备考
      指导

    免费试听

    一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听